<<Sommario

 

Imprese italiane al “Tech Fruits et Légumes” di Avignone

Incontri d’affari euro-mediterranei

 

Roma, 30 luglio 2009 - Si terrà, ad Avignone, il 7 e l’8 dicembre l’evento organizzato dalla Camera di commercio italiana per la Francia di Marsiglia “Tech Fruits et légumes”, prima edizione degli “Incontri d’affari euro-mediterranei, tecnologie e innovazione”, iniziativa del valore di 130mila euro, di cui 80 cofinanziati dal programma europeo “Invest in Med” che promuoverà il settore agro-industriale della filiera frutta e verdura con un accento sulla sicurezza e la qualità alimentare, sull’ambiente e sui progetti innovativi.

Nel team di lavoro internazionale, forte è la presenza italiana: oltre alla Camera di Marsiglia e alla partnership della Camera di commercio italiana di Casablanca in Marocco, importante è il contributo organizzativo della Camera di commercio, industria, e artigianato di Parma, città simbolo dell’agroalimentare italiano per la varietà e la qualità delle produzioni tipiche, la presenza di alcune delle aree espositive e dei saloni più importanti del settore a livello mondiale come “Parma Fiere” e “Cibus”, ma soprattutto in quanto sede permanente dell’Agenzia europea per la sicurezza alimentare.

Tra i partner organizzatori figurano inoltre la Camera di commercio della regione francese di Vaucluse, il Polo europeo d’innovazione frutta e verdura di Avignone e l’Organizzazione delle Nazioni Unite per lo sviluppo industriale (Unido) che si occuperà del monitoraggio dell’attività del comitato tecnico di assistenza alle imprese nominato a seguito dell’evento di dicembre e composto dai rappresentati della Camera di commercio italiana di Marsiglia e degli altri soggetti coinvolti nell’iniziativa.

 “La volontà di creare sinergie tra imprese italiane e del bacino euro-mediterraneo nella filiera frutta e legumi freschi e trasformati, è stato l’elemento propulsivo per dar vita alla prima edizione degli Incontri d’affari euro-mediterranei sul trasferimento di tecnologie per la sicurezza e la qualità alimentare”, afferma Franco Bottiglioni, presidente  della Camera di commercio italiana per la Francia di Marsiglia. All’evento è prevista la partecipazione di 90 imprese del settore, di cui circa un terzo provenienti dall’Italia e il resto  dalla Francia e dai paesi del Mediterraneo, per un totale di oltre 300 incontri d’affari. La missione imprenditoriale italiana che vede la partecipazione di imprese proveniente da tutto il territorio nazionale, registra, in particolare, una folta rappresentanza di imprese della provincia di Parma”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

top